Forum de discussion et d'entraîde sur l'univers et les jeux Pokémons acceuillant et chaleureux !
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sondage
Derniers sujets
» La Poké-Suite
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:07

» La guerre des types
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:06

» Donne un(e) Rosélia a 10
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:06

» L'explosion de Voltorbe
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:04

» Bim Bam Boum
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:04

» Ding Dong, sonnez !
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:03

» Le prochain qui vient
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:02

» L'Alphabet
par Jc le Poké-Maniak Ven 28 Avr - 9:01

» quoi de neuf
par Jc le Poké-Maniak Mer 5 Avr - 22:15

» [Projet] MMO Pokémon, Pokémonde
par Skytek Dim 29 Jan - 17:29

» Question
par Jc le Poké-Maniak Sam 28 Jan - 9:51

» Tombola de novembre
par ocanom39 Dim 27 Nov - 12:06

» NOUVEAU THEME #Cat's Eye
par Nico Dim 20 Nov - 12:12

» Les meilleurs talents du game
par zekriam Jeu 10 Nov - 12:21

» Gallerie d'une goutte d'eau insignifiante
par Larme Lun 31 Oct - 17:10

» A gagner Volcanion
par heroking Lun 31 Oct - 13:41

» Shasse d'Halloween
par Jc le Poké-Maniak Sam 29 Oct - 21:53

» Une première équipe (Ou en tout cas)
par Nico Dim 23 Oct - 18:40

» Exposition Hawnlesque - Café Cat's Eye, Route Rivalesque.
par Jc le Poké-Maniak Jeu 20 Oct - 13:05

» Aujourd'hui
par Jc le Poké-Maniak Jeu 20 Oct - 12:50

Les posteurs les plus actifs de la semaine

Partagez| .

[ORAS PU] Mélofée/Clefairy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage


avatar

Admin

Admin

Messages : 469
pk$ : 7140
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 19
Localisation : Au pays des rêves

MessageSujet: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Sam 3 Oct - 22:58


Mélofée/Clefairy













HP: 70
Attack: 45
Defense: 48
Sp. Atk: 60
Sp. Def: 65
Speed: 35



Bon voila je m’égare un sortant des pokémons Ou mais c'est mon coup de cœur du moment donc voila Smile
A première vue il est ... NUL !!! Tellement nul qu'il est dans le PU (tiers en dessous du Never Used pour vous dire) mais vous me connaissez je suis pas stupide au pont de faire une fiche vide d’intérêt Wink

Alors concrètement comment on joue cette petite boule de chewing-gum ?
Et bin on va le jouer exclusivement en VGC (même si on pourrait le jouer en Solo mais il sera extrêmement faible) ou à la rigueur en Trio.


Set de tueur rose du Turfu
(set de tueur rose du futur pour ceux qui parlent pas verlan)

Mélofée @ Evoluroc
Talent : Garde Amie
EVs: 252 PV's / 172 Def / Le reste a partager selon les menaces à contrer
Nature Assuré
- Par ici
- Abri
- Vent Glace
- Pouvoir Lunaire





Voila concrètement le but est assez simple, on utilise Par Ici pour rediriger les attaques adverses sur Mélofée qui grâce à l'Evoluroc encaisse bien les coups  pour permettre à un Pokémon de se booster ou bien d'endormir l'adversaire. Abri est là pour se protéger des focus adverses voulant achever notre Kirby adoré! Vent glace est une attaque très utile en VGC/Duo car en baisse à coup sûr la vitesse des deux Pokémons adverses enfin Pouvoir Lunaire est là au cas où il ne resterait qu'un Pokémon à l'adversaire et que vous vous retrouviez avec seulement votre Mélofée...





Et oui j'aurais du le préciser plutôt mais pourquoi pas Mélodelfe après tout ? Meilleur stats, pas obligé de porter l'Evoluroc pour survivre ?
Et bien l'atout majeur de Mélofée c'est son Talent : Garde Amie , il ne vous dit peut-être rien mais à l'heure actuelle c'est un des meilleurs Talent pour le Duo car il permet de réduire de 25 % les dégâts qui sont infligés aux alliés !! Pas mal nan ? Le hic c'est qu'en évoluant notre bonbon rose perd ce Talent donc on va préférer perde des points de Stats juste pour un Talent et ça c'est la classe ?!



L'instant Duo :


/!\ A utiliser uniquement en VGC


Je vous laisse avec une petite stratégie de fourbe Wink
A votre avis si pendant que Mélofée attire les attaques avec Par Ici, on en profite pour lancer avec l'autre pokémon Trou Noir (l'attaque signature de Darkrai) pour endormir les deux Pokémons adverses est-ce que c'est bien ou mal ?

Hap


Revenir en haut Aller en bas


avatar

Maniako

Maniako

Messages : 144
pk$ : 4962
Date d'inscription : 24/01/2015
Age : 15

MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Mar 6 Oct - 21:12

on peu aussi mettre reflet sur pouvoir lunaire / vent glace Noel
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Maniako

Maniako

Messages : 822
pk$ : 5964
Date d'inscription : 25/09/2015
Age : 22
Localisation : près de la pension

MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Mer 7 Oct - 6:56

Pour ma part je le joue avec par ici, abri, vent glacé, coup d'main Smile

Et pour la stratégie fourbe, j'adore queulorior, le seul problème réside dans la précision de l'attaque qui n'est qu'à 80%.

Tu as donc 64% de chance d'endormir les deux, 32% d'en endormir un seul des deux et 4% de chance que ça rate complètement et qu'aucun des deux ne dorment.

Je tiens toujours compte de ces statistiques avant d'attaquer^^'

à plus sur le forum,
novoxy (:
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Admin

Admin

Messages : 469
pk$ : 7140
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 19
Localisation : Au pays des rêves

MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Mer 7 Oct - 18:59

bassem a écrit:
on peu aussi  mettre reflet sur pouvoir lunaire / vent glace Noel

Merci bassem pour nous apporter ton savoir en tant que chier de profession Noel

novoxy a écrit:
Pour ma part je le joue avec par ici, abri, vent glacé, coup d'main Smile

Et pour la stratégie fourbe, j'adore queulorior, le seul problème réside dans la précision de l'attaque qui n'est qu'à 80%.

Tu as donc 64% de chance d'endormir les deux, 32% d'en endormir un seul des deux et 4% de chance que ça rate complètement et qu'aucun des deux ne dorment.

Je tiens toujours compte de ces statistiques avant d'attaquer^^'

à plus sur le forum,
novoxy (:

Humm je dis peut-être une bêtise mais la précision de l'attaque c'est pas 80% sur chaqu'un des Pokémons adverses ?
Sinon le VGC c'est le format du skill ou on peut tenter des strat un peu folles donc après tu peux jouer sans Trou Noir mais quand j'ai vu ça il y a quelques temps j'ai trouvé sympa Happy


Revenir en haut Aller en bas


avatar

Maniako

Maniako

Messages : 144
pk$ : 4962
Date d'inscription : 24/01/2015
Age : 15

MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Mer 7 Oct - 19:59

c'est quoi le problème avec le cancer ? Noel
c'est un style de jeu comme un autre Noel
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Maniako

Maniako

Messages : 822
pk$ : 5964
Date d'inscription : 25/09/2015
Age : 22
Localisation : près de la pension

MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy Jeu 8 Oct - 0:05

Mathieu a écrit:
bassem a écrit:
on peu aussi  mettre reflet sur pouvoir lunaire / vent glace Noel

Merci bassem pour nous apporter ton savoir en tant que chier de profession Noel

novoxy a écrit:
Pour ma part je le joue avec par ici, abri, vent glacé, coup d'main Smile

Et pour la stratégie fourbe, j'adore queulorior, le seul problème réside dans la précision de l'attaque qui n'est qu'à 80%.

Tu as donc 64% de chance d'endormir les deux, 32% d'en endormir un seul des deux et 4% de chance que ça rate complètement et qu'aucun des deux ne dorment.

Je tiens toujours compte de ces statistiques avant d'attaquer^^'

à plus sur le forum,
novoxy (:

Humm je dis peut-être une bêtise mais la précision de l'attaque c'est pas 80% sur chaqu'un des Pokémons adverses ?
Sinon le VGC c'est le format du skill ou on peut tenter des strat un peu folles donc après tu peux jouer sans Trou Noir mais quand j'ai vu ça il y a quelques temps j'ai trouvé sympa Happy

si si, c'est bien 8 chance sur 10 pour chacun, donc 8/10 d'endormir le premier et 8/10 d'endormir le deuxième, soit 64/100 de chance de les endormir les deux, 8/10 d'endormir le premier et 2/10 de rater le second plus 2/10 de rater le premier et 8/10 d'endormir le second, soit 2/10*8/10*2= 32/100 que seulement un des deux soit endormi et pour finir 2/10 de rater le premier et 2/10 de rater le second soit 4/100 Smile

Et évidemment, je joue toujours un queulorior avec trou noir, ça m'a sorti de quelques situations épineuses Wink
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: [ORAS PU] Mélofée/Clefairy

Revenir en haut Aller en bas
[ORAS PU] Mélofée/Clefairy
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» [ORAS PU] Mélofée/Clefairy
» Zed Oras | Illustratrice
» [ORAS OU] Stall Team
» [ORAS] Kyurem-Noir / Kyurem-black
» [Oras OU Rmt] Manectric pressure! |Speks & dTM|

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poké-Maniak :: Stratégie :: Fiches stratégiques-